上部ではなく、奥側に穴を設置することで油はねを防止。水分を逃しながらも、旨味を閉じ込めて焼き上げます。
上部に穴がないため油がグリル庫内に飛び散りません。また、上部に凹みをつけ対流熱できれいな焼き目がつくように工夫しています。さらに『つまみ』があるから、ミトンでの取り扱いもできます。
軽い力で扱えて、使いやすい形状になっています。新たにフタのつまみにかけても使用できるようになりました。
※ラ・クック、ラ・クックグラン兼用
※一部途中での仕様変更の商品がございます。
底面は波型に。余分な脂を落としてヘルシーに。ノンフライ料理もおいしくきれいに作れます。
プレートの深さは4cm。大きめのアルミカップも入り、ケーキなどのオーブン料理が気軽に楽しめます。
遠赤外線効果のある弊社グリルバーナーに比べて 約6%※多くの遠赤外線効果でふっくら焼き上げます。
※パロマ調べ(調査機関:三重県工業研究所)
※写真はラ・クックグラン使用
焼き網をはずす。
受け台をはめる。
ラ・クックに素材を入れてふたをしたのち、加熱
完成!熱々の状態で、ラ・クックごとテーブルへ。
引っ越しで新しいコンロを買う必要を機に「グリル内がよごれない!」ラ・クックにひかれ、購入しました。魚を焼きましたが、煙も出ず、きれいな焼き目も付き、おいしく焼けて、洗うのも簡単で、満足です★!
魚を焼くしか使ったことのないグリルを「ラ・クック」で毎日使うようになりました。家族にも大好評で「また作って」と言われるのがとてもうれしい。
ラ・クックが最高です!お友達におすすめしています。掃除の手間もなく、扱いやすく、しかも魚もふっくら焼けグリル野菜もオシャレにできました。
ラ・クックは今まで15年間使っていたグリルに比べ早い火の通り、時間の短縮でとても気に入りました。
焼き魚をよくしますので油の飛び散りなどが気になり、ラ・クックを使用しています。手入れが簡単に掃除が出来て時短になります。
ラ・クックでの調理がとても機能的で、ハンバーグや鶏肉を焼く料理などフライパンで調理していた時より美味しく、しかも楽に出来る事がとてもうれしいです。
日曜の夜は、家族みんなでごはんづくり。鶏もも肉と野菜のグリルは、こどもたちも大好きなおかずです。ラ・クックに野菜やお肉を並べて入れてグリルに入れれば、できあがり。楽しいだんらんの時間が生まれます。
テーブルにそのまま出せば、歓声があがる華やかさ。アクアパッツァのような本格的なおもてなし料理もラ・クックなら手軽にできるのがスゴイ。
チキン南蛮も漬けて焼くだけ。いんげんやさつまいもと一緒にラ・クックに並べて焼けば一度で完成。
①切って②味付け③入れて焼く、の3ステップで完成。ラ・クックは忙しい人にとって協力な助っ人なのです。
ラ・クック、ラ・クックグラン、ラ・クックグランポット、ラ・クックアラカルト、 兼用木製プレート
ラ・クック、ラ・クックグランポット兼用クッキングシート
ラ・クックグラン専用 クッキングシート大
ラ・クック用推奨ミトン
本書では「ラ・クック」もなべやフライパンのように、あたりまえに
毎日使っていただけたらと、10カテゴリー70レシピを紹介しています。
※掲載レシピはラ・クックのみとなります。